Регистрация|Войти
(351) 77-66-125
77-66-123
Контакты
Вы находитесь: Статьи /

Светильники GX53 - лучшие светильники для натяжных и подвесных потолков

01.07.2015

   Светильники с патроном GX53 являются одним из самых удачных вариантов освещения в натяжных и подвесных потолках. Помимо того, что на сегодняшний день в компании "Альфа-свет" представлен огромный ассортимент разновидностей и форм светильников GX53, существует еще ряд преимуществ данных потолочных светильников над другими точечными аналогами:

  1. Светильники GX53 являются идеальной альтернативой точечным потолочным светильникам с галогенными лампами, высокая температура нагрева которых часто портит полотно натяжного потолка. Более того, ресурс работы галогенок требует частой их замены. (для сравнения: срок службы галогенной лампочки - 2000ч, срок службы светодиодной лампы - 30000ч)
  2. Светильники GX53 настолько грамотно сконструированы, что для замены лампы не нужно демонтировать сам светильник, снимать тугую и неудобную удерживающую лампу пружинку и искать в глубине установки патрон. Лампа в светильниках GX53 вынимается и вставляется легким движением руки, не требующем дополнительных усилий.
  3. Светильники с патроном GX53 имеют установочную высоту от 12мм, что позволяет экономить межпотолочное пространство и увеличивать высоту потолка (для сравнения: с галогенными точечными светильниками высота потолка опускается на 7-10см)
  4. Диаметр светильников GX53 больше, чем у светильников MR16, таким образом, мощность и яркость устанавливаемых в них ламп выше, что позволяет уменьшить количество светильников и тем самым экономить расходы на них.
  5. Неоспоримым преимуществом является и то, что лампы у светильников GX53 направлены только вниз, то есть свет не теряется и направлен для освещения пола, а не потолка. (отсутствует "задний свет", который крайне нежелателен при полупрозрачным натяжных потолках)
   Также стоит отметить, что светильники с устанавливаемой в них лампой цоколем GX53 выигрывают и в сравнении со светильниками со встраиваемыми светодиодами. Прежде всего это сама возможность замены перегоревшей лампы. Несмотря на то, что светодиоды долговечны, драйвера и блоки питания, которые идут в комплекте со светильником, не имеют такой длительный срок службы, и существует большая вероятность, что через пару лет светильник выйдет из строя. Вопрос замены встанет остро, поскольку нет гарантии, что можно будет найти аналогичный по техническим характеристикам и габаритам светильник или необходимый к нему драйвер. Для сохранения аккуратности и целостности дизайна необходимо будет либо ремонтировать светильник, либо менять все светильники из-за одного вышедшего из строя. В светильниках с лампой GX53 Вы просто замените перегоревшую лампу легко и быстро.

   Более того, если Вы решите изменить цветность (поменять холодный свет на теплый), увеличить или уменьшить яркость (установить лампочку иной мощности), изменить интенсивность света (поменять стекло лампы на искристое, матовое или прозрачное) - всё это можно сделать, не меняя сам светильник, а только заменив лампу в нем. К тому же, лампы GX53 стали настолько популярными, что их можно найти в любом светотехническом магазине.

   Несмотря на то, что светильники GX53 только начинают заходить на потребительский рынок, уже на сегодняшний день насчитывается более 200 моделей светильников. Всю линейку Вы можете увидеть в каталоге нашей компании "Альфа-свет" в разделе потолочные светильники GX53. У нас представлен не только ассортимент светильников GX53, но и большая разновидность светодиодных ламп GX53 к ним различной мощности (от 3 до 14Вт), оттенков (теплый, нейтральный или холодный свет), цветов (красный, желтый, синий, зеленый, золотистый), видов стекла (матовое, прозрачное, искристое) и различного качества (премиум, эконом). 

   Если Вы растеряетесь в выборе светильников и ламп к ним, то приезжайте в офис компании "Альфа-свет" по адресу г. Челябинск, пр. Ленина д.30, где Вы сможете наглядно увидеть все представленные модели, сравнить их и сделать правильный выбор! 


Вернуться к списку статей